viernes, 4 de septiembre de 2015

Recetas que se hacen con la nevera medio vacía

¿Teneis la nevera medio vacía y no sabéis que haceros de comer? pues tranquil@ por que yo tengo unas cuantas recetas para ti, faciles y sencillas, asi que, manos a la masa....

ONE POT PASTA

Si llevas a casa después de las vacaciones, no tienes nada en la nevera pero quieres comer algo rico y nutritivo, te aconsejamos que prepares un maravilloso One Pot Pasta.
Necesitas:
1 calabacín1 zanahoria1 cebolla pequeña2 tomatesTallarines1 cubito de caldo de verduras o de polloSal & pimienta1 cucharadita de queso Parmesano ralladoAceite de oliva
Pelamos las hortalizas y las cortamos en trocitos. Las ponemos en una olla, podemos rehogarlas un poquito con aceite. Añadimos los tallarines y cubrimos con agua. Cuando comience a hervir echamos el cubito de caldo y ponemos a fuego medio.
Removemos de vez en cuando, cuando los tallarines estén listo será el momentos de retirarlos del fuego, aproximadamente unos 10 minutos.


CARPACCIO DE TOMATE




Un plato rico, y muy rápido de hacer para no perder un minuto a la hora de preparar una guarnición para nuestro pescado o carne.
Necesitamos:
2 tomates medianos1 cucharada sopera de queso Parmesano ralladoVinagre de Módena en cremaSal & Aceite de oliva
Lavamos los tomates y sin quitarles la piel, los cortamos en láminas muy finitas y las ponemos en un plato. Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y el queso.
Un plato gourmet que se hace en casa en menos de 5 minutos...


CAKE DE JAMÓN Y ACEITUNAS





Un primer plato que te puedes llevar en el tupper al trabajo... ¡Riquísimo!
Necesitas:
2 huevos1/2 yogur natural1 / 2 vasito de yogur vacío de aceite de oliva1y 1/2 vasito de yogur vacío de harina 1/2 sobrecito de levadura química (8 g)1/2 cucharadita de tomillo1/2 cucharadita de sal (cucharilla de café) 1/2 cucharadita de pimienta (cucharilla de café)50 g de aceitunas negras cortadas en rodajitas 50 g de daditos de jamón York
El vasito del yogur, nos va a servir para medir las cantidades de los ingredientes: el aceite,y la harina, y de esta manera será mucho más sencillo.
En un bol echamos los huevos, el aceite, la sal, la pimienta, el yogur, la harina y mezclamos bien con unas varillas intentando eliminar los grumos. Después echamos el jamón y las aceitunas.
Mezclamos bien y echamos la masa en un molde. Lo metemos durante 40 minutos a 180º.

CRUDITÉS CON TZATZIKI





Para hacer es plato tan fresquito y rápido de preparar necesitas:
Para las crudités:
1/2 pepino1/2 apio1 zanahoria1/2 pimiento rojo
Para el Tzatziki:
1/2 pepino1 yogur griego o yogur natural4 hojitas de menta 1 diente de ajo1 cucharadita de sal (cucharilla de café)1 cucharada sopera de aceite de olivaPimienta negra molida
Lavamos bien nuestras hortalizas y las cortamos en forma de palitos.
Para el tzatziki, vamos a colar el yogur colocando un colador fino sobre un bol, mientras vamos pelando el pepino y rallándolo con un rallador fino.
Con un paño limpio, vamos a eliminar el exceso de agua del pepino y después lo pondremos en el bol donde tenemos el yogur. Machamos el ajo en un mortero y lo añadimos al bol.
Después echamos la sal, la pimienta y el aceite y mezclamos bien.

PATÉ DE SARDINAS



Seguro que aunque tengas la nevera medio vacía, en tu nevera te han quedado algunas latas de conservas.
Si tienes una lata de sardinas, puedes preparar un primer plato realmente delicioso, necesitas:
1 lata de sardinas1/2 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia1/2 limónSal & pimienta
Pon en la batidora, todo el contenido de la lata, la mitad de la tarrina de Philadelphia y el zumo de medio limón. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa y después sazona con sal y pimienta al gusto.

PIZZA EXPRÉSS



¿Quién dijo que no se podía hacer una pizza sin horno ni microondas?
Necesitas:
1 tortilla de trigo de tipo mexicanoSalsa de tomate2 lonchas de queso Cheddar6 tomates cherry o 1 tomate pequeño Hojas de albahacaAceite de oliva, sal & pimienta
Ponemos un poquito de aceite en una sartén, mientras ponemos una cucharada sopera de salsa de tomate y untamos bien en la tortilla. Ponemos el queso y después la tortilla en la sartén.
Cortamos el tomate a rodajitas y con cuidado de no quemarnos, cuando el queso se empiece a fundir sobre la tortilla, y las ponemos, junto con las hojas de albahaca. Echamos la sal y la pimienta, nada más retirarla de la sartén.

PURÉ DE PATATAS CASERO



Si tenemos en el congelador unos filetes de pollo o de cerdo, podemos preparar una guarnición rápida haciendo un delicioso puré de patatas casero.
Necesitamos:
4 patatas de tamaño medio2 cucharadas soperas de mantequilla derretida5 cucharadas soperas de leche1 cucharadita de sal (cucharita de café)1 cucharadita de pimienta (cucharita de café)
Pelamos las patatas, y las cortamos en trocitos pequeños, y las ponemos a hervir durante 25 minutos, y esperamos a que se evapore toda el agua, y las patatas queden muy blanditas, para que después sea más fácil hacer el puré.
En un cacito a fuego medio ponemos la mantequilla para derretirla, y después añadiremos la leche, y mezclaremos bien. Pasamos las patatas por la batidora y después las echamos al cacito. Removemos bien y sazonamos con la sal y la pimienta.

ENSALADA DE SÉMOLA




La sémola además de prepararse de manera fácil y sencilla, es un alimento realmente completo y nutritivo.
Puedes preparar un rico tabulé, o puedes hacer una ensalada con tiritas de pimientos verdes, cebolla, atún y pasas. ¡Te va a encantar!


PARRILLADA DE VERDURAS



Acompaña tus filetes de carne o tu platos de pescado con una guarnición sabrosa y rápida de preparar.
Puedes hacerlas con las verduras que más te gusten: pimientos rojos, berenjena, calabacín, tomate, cebolla...
Acompáñalas con aceite de oliva, sal gruesa y pimienta, para darles un punto de sabor.

ENSALADA DE FRUTAS


Disfruta de lo que queda de verano, preparando un postre rápido, sano y delicioso.
Ponle a tu ensalada las frutas de temporada como la sandía, el melón o los melocotones.
Para no ponerle azúcar, haz un aliño dulce con un poquito de canela o zumo de naranja.

¿Está bueno?

No hay comentarios:

Publicar un comentario