Si estás aburrido/a en casa, te invito a visitar mi pequeño rincón donde escribiré anécdotas reales, noticias y cine, novedades de cósmetica, videos..etc. Haré que mi blog cobre vida y que tú te rias un poco con esta chica cordobesa, por que este no es solo mi rincón, si no también el tuyo.
lunes, 31 de octubre de 2016
Platos para entrar en calor
Crema de calabaza y puerros al curry
INGREDIENTES (4 personas)◗ 500 g
de calabaza ◗ 2 puerros ◗ 1 patata ◗ 1 l de caldo de verduras ◗ 125 ml
de nata ◗ Mantequilla ◗ Curry ◗ Perejil ◗ Sal y pimienta. Guarnición
(opcional): ◗ Dados de beicon fritos, de jamón serrano o de queso
(parmesano, azul, gruyère...)
Dificultad Fácil Tiempo: 50 min Pelar
la calabaza y la patata. Limpiar los puerros. Cortar los tres
ingredientes en dados medianos. Poner una cazuela amplia al fuego con un
fondo de mantequilla. Añadir los puerros y rehogar unos minutos.Añadir
la calabaza y la patata y rehogar unos minutos más. Salpimentar, remover
bien, dejar pochar un par de minutos y regar con el caldo de verduras.
Incorporar el curry, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio unos
30 minutos aprox. Triturar las verduras con la batidora hasta
obtener una crema fina y homogénea. Pasar a una sopera o a los cuencos
de presentación. Regar con la nata, espolvorear con perejil picado y
añadir la guarnición elegida.
Sopa de pollo con fideos y verduras
INGREDIENTES (4 personas)◗ 2
cuartos traseros de pollo (más una carcasa) ◗ 3 zanahorias ◗ 2 puerros ◗
1 nabo ◗ 1 ramita de apio ◗ 100 g de fideos gruesos ◗ Cebollino ◗ Sal y
pimienta
Dificultad Fácil Tiempo: +60 min Poner una
olla grande al fuego con abundante agua. Añadir los cuartos traseros de
pollo, la carcasa y las verduras (limpias o peladas pero enteras).
Llevar a ebullición y desespumar el caldo un par de veces para retirar
todas las impurezas. Tapar la olla. Dejar cocer a fuego suave al menos 2
horas. Pasado este tiempo, retirar el pollo y las verduras y colar el
caldo. Limpiar el pollo de piel y huesos y desmigar la carne. Picar las
verduras en dados. Desgrasar el caldo, ponerlo en una cazuela y
salpimentar. Llevar a ebullición y añadir los fideos. Cocer el tiempo
que necesiten. Casi al final, añadir las verduras y el pollo y mezclar
bien. Servir la sopa con cebollino picado
Lentejas guisadas con verduras
INGREDIENTES (4 personas)◗ 300 g
de lentejas pardinas ◗ 2 patatas ◗ 1 tomate ◗ 2 puerros ◗ 2 zanahorias ◗
1 cebolla ◗ 1 pimiento verde ◗ 2 dientes de ajo ◗ Aceite de oliva
virgen extra ◗ Laurel ◗ Pimentón ◗ Sal y pimienta
Dificultad Fácil Tiempo: +60 min. Lavar
las lentejas. Pelar (o lavar) y picar la cebolla, el pimiento, los
puerros y las zanahorias. Poner una cazuela al fuego con un fondo de
aceite y añadir las verduras picadas. Salpimentar y sofreír a fuego bajo
5 min. Añadir el tomate rallado y dejar 4-5 min.Pelar las patatas y
cascarlas. Añadirlas a la cazuela junto con las lentejas y una hoja de
laurel. Mezclar bien y cubrir con agua. Tapar y cocer a fuego suave unos
50 minutos (unos 15 min. si se cocinan en olla exprés). Pelar y
laminar los ajos. Poner una sartén pequeña con un poco de aceite y dorar
ligeramente los ajos. Retirar del fuego, añadir pimentón y mezclar.
Agregar a la olla, rectificar de sazón, cocer unos 5 min. más y servir.
Guiso de costillas adobadas con patatas
INGREDIENTES (4 personas)◗ 500 g
de costillas de cerdo adobadas ◗ 3 patatas ◗ 100 g de calabaza ◗ 1
cebolla◗ 1 pimiento verde ◗ 1 pimiento rojo ◗ 1 pimiento choricero ◗ 1/2
vasito de vino blanco ◗ Aceite de oliva virgen extra ◗ 1 hoja de laurel
◗ Perejil ◗ Sal
Dificultad Fácil Tiempo: +60 min.P elar
y picar la cebolla. Lavar, despepitar y picar el pimiento verde y el
rojo. Pelar y trocear la calabaza. Pelar y cascar las patatas. Poner una
cazuela al fuego con un fondo de aceite de oliva. Añadir la cebolla y
rehogar hasta que esté transparente.Añadir los pimientos picados y dejar
pochar. Agregar las costillas y remover bien. Incorporar la calabaza
troceada y las patatas cascadas. Regar con el vino blanco y dejar que se
evapore. Cubrir con agua, salar y añadir el laurel. Dejar cocer a fuego
medio unos 40 minutos. Poner en remojo el pimiento choricero.
Abrirlo y raspar la pulpa. Añadir la pulpa a la cazuela y mezclar bien.
Servir con perejil picado espolvoreado.
Crema de langostinos
INGREDIENTES (4 personas)◗ 500 g
de langostinos ◗ 1 cebolla ◗ 1 zanahoria ◗ 1/2 pimiento rojo ◗ 2 tomates
◗ 1 ajo ◗ 4 rebanadas de pan ◗ 1 l de fumet de pescado ◗ 1 dl de vino
blanco ◗ Aceite de oliva virgen extra ◗ Sal y pimienta
Dificultad Fácil Tiempo: 40 min. Pelar
y picar la cebolla, el ajo, la zanahoria y los tomates. Lavar el
pimiento, despepitarlo y picarlo. Pelar los langostinos (reservar
cabezas y cáscaras). Poner una cazuela al fuego con un fondo de aceite.
Añadir las verduras y rehogar unos minutos.Añadir los langostinos
(reservar 8) y las cáscaras y cabezas. Regar con el vino y dejar que
evapore el alcohol. Freír las rebanadas de pan. Añadir a la cazuela el
pan y el fumet de pescado. Sazonar y dejar cocer unos 20 min. Saltear
los langostinos reservados. Retirar las cabezas de los langostinos
y triturar el contenido de la cazuela hasta tener una crema fina (colar
si fuese necesario). Servir la crema con los langostinos salteados.
Potaje de garbanzos con pesto
INGREDIENTES (4 personas)◗ 300 g
de garbanzos en conserva ◗ 100 g de panceta ◗ 4 tomates ◗ 1/2 cebolla ◗ 1
rama de apio ◗ 1 zanahoria ◗ 100 g de parmesano rallado ◗ 4 cucharadas
de salsa pesto ◗ Aceite de oliva ◗ Romero ◗ Salvia ◗ Sal
Dificultad Fácil Tiempo: 40 min. Pelar
y picar muy finos los tomates, la cebolla, la rama de apio y la
zanahoria. Picar la panceta en dados pequeños. Poner una cazuela al
fuego con un fondo de aceite de oliva. Añadir las verduras picadas y
pochar unos minutos. Agregar los dados de panceta y remover.Incorporar
los garbanzos, mezclar y dejar que cojan sabor. Añadir el tomate picado.
Sazonar con sal y con romero y salvia muy picados. Mezclar bien y
cubrir con agua. Bajar el fuego y dejar cocer unos 15 minutos. Repartir
el potaje de garbanzos en los platos. Añadir una cucharada de salsa
pesto en el centro de cada plato y espolvorear con el parmesano rallado.
Servir bien caliente.
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